1分で分かる 外食産業フェアの相生ユニビオブースの裏側!

外食産業フェアとは?!

11月12日に吹上ホールで行われた外食産業フェアの相生ユニビオブースに参加させていただきました。

IMG_0141

外食産業フェアとは…外食産業に関わる調理器具や食品などを展示し、その場で試食、購入、体験などできる展示会です。外食産業関係者以外にも、一般の方も来場できます。

相生ユニビオブースブースはこちら。特別に裏側も

IMG_0144-e1385693543647 

IMG_0149
試飲用のお酒

IMG_0147
試飲用の本みりん

相生ユニビオブースでは本みりんとお酒の試飲、販売をしておりました。相生ユニビオはみりん以外にもさまざまなお酒の製造、販売しております。普段は酒屋さんなどには並ばないお酒を今回は買うことができました。

みりんでは、写真の純米本みりんである「相生桜」、この「相生桜」を煮切ってアルコール分を飛ばしたみりん、またお正月に飲むお屠蘇(本みりんに数種類の生薬を混ぜたもの)の試飲ができました。

私は、アルコール分を煮切って飛ばした本みりんを初めて飲んでみたのですがとても甘く、濃厚で、美味しかったです。もち米だけでできた甘味とは思えないほどです。の甘味がお料理に旨みやテリツヤを与えるのですね。

接客に参加!お客様の声を聞く

 IMG_0158

↑私も接客に参加させていただきました。試飲していただいたお客様が「おいしい」とおっしゃてくださったり、ご購入していただいたときはとても嬉しかったです。相生みりんを使った料理はとても美味しくなるので、是非色々な方に見て頂きたいと考えていました。

また、来てくださったお客様の中で「相生さんのみりんはいつも使ってるよ」とおっしゃっていて、相生みりんは様々な方に愛されていると実感いたしました。

お客様の声を直接聞く機会に参加することができて本当に良かったです。

 

カテゴリー: 未分類 パーマリンク